Ateliers

Des chimistes en cuisine (Ateliers & conférence)

Dans le cadre de la Fête de la science et en avant-première de la semaine du goût, venez, en famille, identifier les sucres, découvrir comment la crème devient beurre et aussi voyager au cœur des mousses et des troubles avec l’association Chimie et Société Occitanie.


Au programme

De 14h à 17h : deux ateliers (à partir de 8 ans)

  • Atelier « Sucré ou pas sucré » : Apprends à différencier les sucres dans les aliments
  • Atelier « Je fabrique du beurre » : Viens baratter pour comprendre ce qui se passe quand la crème devient beurre !

 

De 18h30 à 20h : conférence expérimentale « Voyage au cœur des mousses et des troubles » avec dégustation

Pourquoi le thé est-il meilleur chez mes voisins ? D’où vient le louchissement du pastis ? Pourquoi la bière mousse-t-elle et que faut-il pour qu’une mousse soit stable ?

Préparation et dégustation de piña colada sans alcool à la mousse de coco et de meringues du dragon (mousse d’aquafaba à l’azote liquide).

 

Horaires détaillés
7 octobre de 14:00 à 17:00
7 octobre de 18:30 à 20:00