Conférences

Conférence alimentation et cancers : "Moins de cancers en mangeant mieux"

«Mars bleu» est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer colorectal. L’Assurance Maladie de la Haute-Garonne, la Ligue contre le cancer et leurs partenaires organisent à Toulouse le 21 mars une conférence sur le thème alimentation et cancers intitulée « Moins de cancers en mangeant mieux ». Le professeur à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse Denis CORPET et ancien chercheur à l’Inra Occitanie-Toulouse interviendra à cette occasion. De même que Fabrice Pierre, chercheur au sein de l’unité de Toxicologie Alimentaire (TOXALIM) de l’Inra Occitanie-Toulouse.

La soirée se divisera en deux temps :

18h-19h : Stands sur l'alimentation et les dépistages des cancers - Cuisiner les fruits et légumes avec simplicité - animé par un chef cuisinier

  • Alimentation équilibrée - animé par des diététiciennes
  • Les facteurs protecteurs des cancers - animé par des professionnels de la promotion de la santé
  • Les dépistages des cancers - animé par le CRCDC-OC

19h-20h30 :  Conférence

Introduction sur les dépistages des cancers

  • Que faire pour diminuer les risques de cancer ?

Huit recommandations prouvées scientifiquement

Professeur Denis CORPET - Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse et Inra Occitanie-Toulouse

  • Viande, charcuterie et cancer : où en est la recherche scientifique ?

Directeur de recherche Fabrice PIERRE - Inra Occitanie-Toulouse (Toxicologie Alimentaire)

Inscription gratuite et obligatoire : www.liguecancer31.fr - Rubrique actualités

À l'Espace Santé,

CPAM de la Haute-Garonne
12 Place Saint-Etienne, Toulouse


Xl tlse 1
Organisateur :


com-toulouse@inra.fr

Tarifs :

Gratuit

le
mars 21 2019

De 18:00 à 20:30