Conférence alimentation et cancers : "Moins de cancers en mangeant mieux"
«Mars bleu» est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer colorectal. L’Assurance Maladie de la Haute-Garonne, la Ligue contre le cancer et leurs partenaires organisent à Toulouse le 21 mars une conférence sur le thème alimentation et cancers intitulée « Moins de cancers en mangeant mieux ». Le professeur à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse Denis CORPET et ancien chercheur à l’Inra Occitanie-Toulouse interviendra à cette occasion. De même que Fabrice Pierre, chercheur au sein de l’unité de Toxicologie Alimentaire (TOXALIM) de l’Inra Occitanie-Toulouse.
La soirée se divisera en deux temps :
18h-19h : Stands sur l'alimentation et les dépistages des cancers - Cuisiner les fruits et légumes avec simplicité - animé par un chef cuisinier
- Alimentation équilibrée - animé par des diététiciennes
- Les facteurs protecteurs des cancers - animé par des professionnels de la promotion de la santé
- Les dépistages des cancers - animé par le CRCDC-OC
19h-20h30 : Conférence
Introduction sur les dépistages des cancers
- Que faire pour diminuer les risques de cancer ?
Huit recommandations prouvées scientifiquement
Professeur Denis CORPET - Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse et Inra Occitanie-Toulouse
- Viande, charcuterie et cancer : où en est la recherche scientifique ?
Directeur de recherche Fabrice PIERRE - Inra Occitanie-Toulouse (Toxicologie Alimentaire)
Inscription gratuite et obligatoire : www.liguecancer31.fr - Rubrique actualités
À l'Espace Santé,
CPAM de la Haute-Garonne
12 Place Saint-Etienne, Toulouse
De 18:00 à 20:30