Conférences

Conférence « Agriculture, environnement et alimentation : la santé comme dénominateur commun »

Michel Duru, directeur de recherche au laboratoire AGroécologie, Innovation et TeRritoires (AGIR) animera une conférence sur « Agriculture, environnement et alimentation : la santé comme dénominateur commun », le vendredi 22 novembre 2019 à partir de 19h15, à la médiathèque d’Auzeville-Tolosane. Entrée libre sur inscription !

La crise environnementale et l’épidémie de maladies chroniques (obésité, diabète…) ont mis en avant le rôle majeur de l’activité humaine, notamment l’agriculture et l’alimentation. Relever ces défis suppose de mieux caractériser les interdépendances entre agriculture, environnement et alimentation. Pour ce faire, le concept de santé permet de fédérer un ensemble de domaines disciplinaires s’intéressant aux écosystèmes, ainsi qu’aux organismes et populations en y incluant les animaux d’élevage et les hommes.

« Agriculture, environnement et alimentation : la santé comme dénominateur commun »

Intervenant : Michel Duru – Directeur de recherche au laboratoire AGroécologie, Innovation et TeRritoires (Inra-INP Toulouse-ENSFEA)

Vendredi 22 novembre à partir de 19h15 Médiathèque d’Auzeville-Tolosane

Entrée libre sous inscription par mail (mediatheque@auzeville31.fr) ou au 05.61.32.94.68 La soirée sera clôturée par un buffet