Ateliers

Oenologie & Dégustation - Château l’Esparrou - Vignoble Bonfils

Partez à la découverte de nos 5 domaines viticoles canétois et initiez-vous à l’art de la dégustation.

Cette semaine nous nous arrêtons au Château de l'Esparrou. Au Château l’Esparrou, la vigne est cultivée depuis 800 ans en s’appuyant sur des éléments naturels. Issue de la fragmentation des Pyrénées, une roche s’est échouée sur les bords de la Méditerranée. La présence de la mer à quelques mètres est bienfaitrice pour la vigne (entrées maritimes, vent marin). Château l’Esparrou est plus qu’un vignoble, il est une résidence d’artistes et il fut une source d’inspiration pour de nombreux artistes, notamment Dufy, Cocteau, Picasso, Maillol, ...

Après la visite du domaine par le vigneron, nous vous invitons à initier vos papilles en expérimentant les saveurs : sucré, salé, acide, amer et umami... Vous découvrirez que lorsqu'on déguste c'est un peu avec la bouche mais surtout avec le nez. Vous pourrez ensuite mettre en pratique en découvrant tous les arômes des vins des Vignobles de la Mer.

L'approche sensorielle sera décryptée grâce à des petites expériences par un animateur de Kimiyo. En expérimentant en testant différentes solutions préparées vous pourrez voir l'influence de nos sens sur la perception du goût. Nous pourrons ensuite appliquer cette démarche à la dégustation de trois vins du domaine.

Organisateur :
Office de Tourisme de Canet en Roussillon - Kimiyo
+33 (0)4.68.86.72.00

http://www.ot-canet.fr/articles-5/231-418-oenologie-degustation/
Tarifs :

Tarif : 25€ par personne - Groupe 23€ par personne (à partir de 10 personnes)

Public :

Public Majeur

Modalités :

Réservation à Canet Tourisme • 49 avenue de la Méditerranée • +33 (0)4.68.86.72.00
Toutes les mesures sanitaires en vigueur seront mises en œuvre dans le respect des gestes barrières et distanciation physique.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

le
mars 12 2022

De 17:00 à 19:00