Visites

Archéologie expérimentale à Lattara

Venez découvrir la fabrication de goudrons végétaux antiques:

- Poix (Christophe Caillaud)

- Résine et poix (Arnaud Durlach)

- Brai de bouleau (Maxime Rageot)

 

Découvrez également les banquets celtiques, la cuisine romaine et autres produits alimentaires:

- Fromage gaulois et romain (Dominique Frère)

- Le vin de Lavau (Elodie Pechard)

- Recettes romaines (Frédéric Valette et Cécile Batigne)

 

Enfin avec le projet LaPeish, venez découvrir les poissons et la pêche à Lattara avec Diane Dusseaux, Gaël Piquès et Morgane Gibert.

Des spécialistes seront présents pour partager les méthodes d'analyse et les premiers résultats de leurs recherches qui croisent de manière innovante les données en archéo-ichtyologie et paléo-génétique.

Atelier-stand en continu et visites guidées :

- à 14h30 présentation du projet sur le site archéologique avec un interprète en LSF (durée approximative environ 40 minutes)

- à 16h visite guidée tactile du musée à l'aide de dispositifs sensoriels